Начну сам: есть одна моделька которую мечтаю приобрести!!!
Вот она: Motorola MOTOFONE F3
Телефон удобен: большие кнопки, не бликующий экран. Вынослив - долгое время работы батареи обеспечено тем, что потребителей энергии просто нет.
Класс бюджетный Год выпуска 2006, июнь Стандарт GSM 900/1800/1900 Аккумулятор Li-Ion 800 мАч Время работы в режиме разговора 4.5 ч., в режиме ожидания 300 ч. Дисплей Монохромный (LCD), 2 строки текста, 2 строки иконок, 34x43 мм, (Electro Phoretic Display) - небликующий экран, потребляющий мало энергии Вес 70 грамм Размеры 114x47x9 мм
У меня появлялись по порядку: Trium Astral, Motorola T180, Siemens M55, Sony CMD J5, Siemens ME45, Alcatel 715, Trium Aria, Fly DS400, Sagem my700, Sony CMD MZ5. Вот они:
На данный момент у меня нет первых четырех. Но четвертый, Sony CMD J5, планирую купить. А самый любимый у меня последний Sony. Выпуск 2001 года. Это первый плеерофон. Вот что про него пишут: "Главная особенность MZ5 – это, конечно же, наличие цифрового аудиоплейера. Для записи музыки телефон напрямую соединяется через аналоговый или оптический цифровой кабель (оба идут в комплект) с любым источником звука, например с CD-плейером. Встроенный аппаратный кодек "сжимает" аудиоданные по фирменному алгоритму ATRAC 3, который используется в MD-технике. В качестве хранилища музыки выступает память Memory Stick MG (MG – сокращение от Magic Gate – фирменной технологии защиты копирайта). К сожалению, с "обычными" (без индекса MG) "стиками" плейер телефона несовместим. По аналогии с MP3-форматом здесь предусмотрено три степени сжатия музыки: 66, 105 и 132 кбит/с. Чем выше битрейт , тем лучше качество звука и соответственно больше конечный файл. Таким образом, на комплектную карточку объемом 64 МБ помещается до двух часов музыки при минимальном битрейте и один час – при максимальном. На слух и по результатам лабораторных измерений качество звука очень хорошее и несильно страдает при большой степени сжатия." От себя добавлю: даже при низком битрейте качество музыки не теряется, одно плохо - записывать музыку придется в режиме реального времени, как на обычном магнитофоне... Ну что поделаешь, возраст...
Да, Санек, знал, конечно. А Сименс МЕ45 - работает, конечно. Только он в китайском корпусе, но с родной клавиатурой. Старый корпус, родной, немецкий - лежит дома, порядочно убитый. Я сам пересыпал.
Добавлено (05.01.2013, 21:59) --------------------------------------------- Минифоны когда - то делала Панасоник. Только я вот и не видел ни разу их вживую. А эти на вид как игрушки, за исключением черного. Ну это так, Саня, субъективно.